حرصًا من موقع "مصر العربية" على تقديم خدمة متميزة لقرائه، نقدم لكم آخر أخبار البورصة المصرية، متضمنا أهم وأبرز الأخبار، اليوم الأربعاء 15-2-2017.
ونقرأ فيها:
تخارج " أوراسكوم تي إم تي " من " أكسيليرو كابيتال"
تخارجت شركة أوراسكوم تي إم تي للإستثمارات “OTMTI” من شركة أكسيليرو كابيتال المتخصصة في الإستثمار وإدارة الأصول، لصالح شركاء لها مؤسسين من أعضاء الإدارة التنفيذية.
وتتضمن اتفاقية الاستحواذ إنهاء خدمات الإدارة لبعض الأصول المملوكة لــ “أوراسكوم تي إم تي” للاستثمارات “OTMTI” التي كانت تحظى بخدمات استشارية وإدارية من قبل أكسيليرو كابيتال.
وأوضحت أوراسكوم أنها ستظل مساهمًا استراتيجيًا في صندوق ACDC، الذي تديره أكسيليرو كابيتال، والذي تم إطلاقه في عام 2014 للإستثمار في تنمية وتطوير النظم الإيكولوجية لمراكز البيانات حول العالم بناءً على تصميم وحدات سوبرناب المتميزة ومتعددة المستأجرين “multi-tenant” في لاس فيجاس بولاية نيفادا الأمريكية وبالإشتراك مع شركة سويتش الأمريكية “Switch, Ltd”.
890 مليون ارباح "الشرقية للدخان"
ارتفعت أرباح شركة الشرقية للدخان ايسترن كومباني لتسجل 890.35 مليون جنيه خلال النصف الأول المنتهي في ديسمبر 2016، مقابل صافي أرباح بقيمة 809.15 مليون جنيه خلال النصف المقارن المنتهي في ديسمبر 2015.
وقالت الشركة في إفصاحها للبورصة المصرية أن سعر الصرف له تأثير مباشر على المركز المالي الحالي للشركة بخلاف خسائر فروق والظارة بالقوائم المالية والبالغة 303 ملايين جنيه.
3.39 مليون ارباح "جراند انفستمنت القابضة"
ارتفعت الأرباح المجمعة لشركة جراند انفستمنت القابضة للاستثمارت المالية خلال التسعة أشهر المنتهية في ديسمبر 2016، لتربح 3.39 مليون جنيه، مقابل صافي أرباح بقيمة 3.38 مليون جنيه خلال التسعة أشهر المقارنة 2015.
وقالت الشركة في إفصاحها للبورصة المصرية إن قرار تحرير سعر الصرف ليس له تأثير على نتائج أعمال الشركة.
وحققت الشركة صافي أرباح غير مجمعة بلغت 2.59 مليون جنيه خلال التسعة أشهر المنتهية في ديسمبر 2016، مقابل صافي أرباح غير مجمعة بقيمة 3.17 مليون جنيه خلال التسعة أشهر من 1 أبريل إلى 31 ديسمبر 2015.
2.48 مليون أرباح " ممفيس للأدوية"
ارتفعت أرباح شركة ممفيس للأدوية لتسجل 2.48 مليون جنيه، خلال الستة أشهر المنتهية في ديسمبر 2016، مقابل صافي أرباح بقيمة 419.7 ألف جنيه خلال الستة أشهر المنتهية في ديسمبر 2015.
وقالت الشركة في إفصاحها للبورصة المصرية إنها لم تتأثر بقرار تعويم الجنيه الذي اتخذته الحكومة المصرية في مطلع نوفمبر الماضي.