أرقام مصر العربية| اﻷهلي يتوج بالدوري أمام المقاصة.. و«أجاي» اﻷفضل

كتب: أحمد أشرف

فى: ستاد مصر العربية

02:29 30 مايو 2017

توج الفريق اﻷول لكرة القدم بالنادي اﻷهلي، ببطولة الدوري الممتاز رسميا للمرة 39 في تاريخه، عقب التعادل مع مصر المقاصة بهدفين لكل منهما في الجولة 30 من المسابقة.

 

ورفع اﻷهلي رصيده عند 76 نقطة في الصدارة، بفارق 12 نقطة عن المقاصة صاحب المركز الثاني قبل 4 مواجهات من انتهاء المسابقة، فضلا عن تفوق اﻷهلي في المواجهات المباشرة بين الفريقين.

 

ورغم تتويج اﻷهلي باللقب، إﻻ أن المارد اﻷحمر فرط في تحقيق الفوز بعدما كان متقدما بهدفين نظيفين على الفريق الفيومي، لينتهي اللقاء بالتعادل بسبب تهاون الدفاع اﻷهلاوي.

 

ويستعرض "ستاد مصر العربية"، في التقرير التالي أبرز أرقام مباراة اﻷهلي ومصر المقاصة في الجولة 30 من بطولة الدوري.

 

حصد اﻷهلي لقب الدوري الممتاز للمرة رقم 39 في تاريخه والثانية على التوالي.

 

اﻷهلي استقبل هدفين ﻷول مرة في مباراة واحدة في الدوري الممتاز، منذ مباراة اﻻتحاد السكندري في الدور اﻷول والتي انتهت بالتعادل الإيجابي 2/2.

 

للمرة الأولى الأهلي لا ينجح في الحفاظ على التقدم بفارق هدفين وذلك كان في لقاء المقاصة.

 

اﻷهلي هو الفريق الوحيد في مسابقة الدوري الممتاز، الذي لم يستقبل أي أهداف خلال الشوط اﻷول في مبارياته.

 

حسام عاشور، صار أكثر ﻻعبي اﻷهلي حصد للألقاب بالبطولة رقم 31 في مشواره مع المارد اﻷحمر.

 

اﻷهلي لم يتعرض ﻷي هزيمة حتى اﻵن في 30 مباراة، حيث فاز في 23 وتعادل في 7 مباريات، وسجل 53 هدفا واستقبلت شباكه 9 أهداف.

 

وليد سليمان وميدو جابر، اﻷكثر استخلاصا للكرة من ﻻعبي اﻷهلي أمام ﻻعبي المقاصة برصيد 3 استخلاصات.

 

هشام محمد ﻻعب وسط المقاصة، هو اﻷكثر تمريرا برصيد 86 تمريرة بنسبة دقة 93%.

 

جونيور أجاي، هو رجل مباراة اﻷهلي ومصر المقاصة، حيث سجل هدفا من محاولتين على المرمى بنسبة 50%، وبلغت دقة مراوغاته 100%، وبلغت دقة تمريراته 85%.

اعلان