مسؤول فلسطيني: لا قرارًا حاسمًا بوقف العمل بالاتفاقيات مع الاحتلال

كتب: متابعات

فى: العرب والعالم

22:11 03 أغسطس 2019
أعلن مسؤولٌ في اللجنة الفلسطينية لوقف العمل بالاتفاقيات مع إسرائيل، اليوم السبت، أنّها لم تتخذ في أول اجتماع رسمي لها اليوم السبت، أي قرارات فورية بشأن المهام الموكلة إليها.
 
وقال المسئول الذي طلب عدم ذكر اسمه، بحسب وكالة الأنباء الألمانية، إنّ اللجنة اكتفت لدى اجتماعها برئاسة الرئيس محمود عباس في مقر الرئاسة في رام الله، باستعراض الخطوط العريضة لعملها.
 
وأوضح المسئول أنه لم يتم اتخاذ أي قرارات على الفور بما في ذلك البت بمستقبل التنسيق الأمني مع إسرائيل، على أن يتم البحث أكثر وتحديد الخيارات فيما يتعلق بالخطوات الفلسطينية المقبلة ودراسة تداعيات الأمر.
 
في الوقت نفسه، أشار المسئول إلى أن عباس أكد استمرار خطوات الحكومة للانفكاك التدريجي عن الاقتصاد الإسرائيلي والبحث عن بدائل عربية خاصة الأردن والعراق.
 
وذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية الرسمية، أن اللجنة التي شُكلت في اجتماع القيادة الفلسطينية في 25 يوليو الماضي اجتمعت في مقر الرئاسة بمدينة رام الله برئاسة عباس.
 
وأوضحت الوكالة أنّ الاجتماع استهدف البدء بوضع الآليات المطلوبة لتنفيذ قرار القيادة وقف العمل بالاتفاقيات الموقعة مع إسرائيل التزاماً بقرارات المجلس المركزي، ولدراسة كيفية تنفيذها.
 
وأضافت: "ستستمر اجتماعات اللجنة لترفع توصياتها واقتراحاتها لعرضها على القيادة الفلسطينية في أقرب وقت ممكن".
 
ولم تعلن الوكالة التشكيلة الكاملة لأعضاء اللجنة، لكن الصورة الرسمية للاجتماع أظهرت مشاركة رئيس الوزراء الفلسطيني محمد اشتية وأعضاء في اللجنتين التنفيذية لمنظمة التحرير والمركزية لحركة فتح إضافة إلى رئيس جهاز المخابرات العامة اللواء ماجد فرج.
 
وأعلن عباس في 25 يوليو الماضي قرار القيادة الفلسطينية وقف العمل بالاتفاقيات مع إسرائيل رداً على هدمها عشرات الشقق السكنية في جنوب شرق القدس في مناطق خاضعة للسيطرة الفلسطينية.

اعلان