
بالصور| وزير الثقافة يفتتح معرض الأقصر الدولي الثانى للكتاب

افتتح الكاتب الصحفي حلمي النمنم وزير الثقافة، "معرض الأقصر الدولي الثاني للكتاب"، بحضور محمد بدر محافظ الأقصر، والدكتور هيثم الحاج رئيس الهيئة المصرية العامة للكتاب، مساء أمس الأربعاء12 إبريل 2017.
و يشارك خلال المعرض عدة مكتبات مميزة بمصر والشرق الأوسط، كما يضم كافة إصدارات قطاعات وزارة الثقافة، بتخفيضات تصل إلى 50% تيسيرًا علي المواطنين، في اقتناء الكتب، وتشجيعا علي القراءة وحب المعرفة.
وقال وزير الثقافة إن المعرض يشهد تطورا ليس فقط فى عدد الناشرين، و نوعية الكتب بأجنحة وزارة الثقافة، مشيرا إلى أن هناك 50 كتاب مترجم يتناول قضايا التطرف، والمئات من الاصدرات التي تتحدث عن الأفكار المتطرفة، وهذا يعني أن الكُتاب يشغلهم خطورة هذا التيار المتاسلم ويحاربونه بالكلمة.
وأوضح وزير الثقافة، أنه رغم الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد، إلا أن السعادة تنتابه لتواجده في إفتتاح معرض الأقصر الدولى الثاني للكتاب، فالأقصر تعطي درسا للعالم بأنها منارة للثقافة والتنوير، بتجاوزها اﻷرهاب التي تعرضت له في الماضي.
ومن جانبه قال محمد بدر محافظ الأقصر، إن وزارة الثقافة والمحافظة أصروا علي إقامة معرض الأقصر الدولى الثانى للكتاب في تلك الظروف والحوادث الإرهابية الإستثنائية بالبلاد، وذلك بهدف واحد، وهو مواجهة الإرهاب بالثقافة والكتاب.
ودعى محافظ الأقصر، كافة أبناء الأقصر والصعيد ، بالتوجه وتفقد المعرض وشراء الكتب، وذلك لمواجهة الأفكار المتطرفة بالثقافة والفكر والتنوير.